PA Gorontalo Mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Hasil Pengawasan Perlindungan Anak, KPAI Tahun 2024
Media Center Pengadilan Agama (PA) Gorontalo (19/11)— Ketua PA Gorontalo, Bapak Drs. H. Mursidin, M.H. beserta Tenaga Teknis PA Gorontalo mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Hasil Pengawasan Perlindungan Anak, KPAI Tahun 2024 berdasarkan Surat Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor: 3685/DJA/HM.1.1/XI/2024 dan Surat Pengadilan Tinggi Gorontalo Nomor 1495/KPTA.W26-A/HM3.1.3/XI/2024. Kegiatan ini mengusung tema “Meningkatkan Komitmen dan Sinergitas Perlindungan Anak
Menuju Indonesia Emas” dan akan dilaksakanan secara Virtual pada Hari ini dan besok.
Salah satu topik bahasan yang sangat berkaitan dengan Kewenangan Mengadili Pengadilan Agama adalah mengenai pencegahan serta pengawasan pernikahan anak. Topik ini sangat penting karna berkaitan dengan kewenangan PA Gorontalo dalam menerima permohonan dispensasi kawin.
PA Gorontalo akan terus memaksimalkan pelayanan para pencari keadilan di Lingkungan PA Gorontalo dengan meningkatkan kinerja para Pegawai. Update info-info terbaru PA Gorontalo dengan mengikuti akun-akun socmed PA Gorontalo.